Sunt arreptitti vexati daemone multo. Est energumenus quam daemon possidet unus
а по чему бы не поделится рецептами любимых блюд в предверье 8-го марта?
вот интересный рецепт соуса
От меня: холодная закуска "рулетики из баклажанов"
Все просто: нарезаете баклажан тонкими кружками, (лучше овальчиками, если приноровитесь
потом закручивать будет удобнее) (1) кладете в кастрюльку с подсоленной водой и под пресс на несколько часов (а сами побежали пока по своим делам
Вернувшись к баклажанам: сливаете воду - и (2) баклажаны на поджарку - на сковороду с подсолнечным (оливковым кто как любит) маслом аккуратно разложить по 5-6 круглешков и жарить до золотистой корочки. За тем в ход идут лук и морковка! - (3)зажарка! лук и морковь до золотистого цвета (и приятного аромата)))) Баклажаны и зажарка готовы, теперь просто (4) зажарку заворачивает в баклажанчики, можно добавить немного майонеза (как раз опробовать рецепт HardRain - поставить остужаться. ммм!! ням-ням-ка! обожаю! и готовятся быстро! и уплетаются гостями так же быстро )))
Всем приятного аппетита )))
вот интересный рецепт соуса
05.03.2012 в 21:57
Пишет HardRain:Соус из сыра
upd: Это жжжжжж было неспроста. Так как после последнего упортебления соуса из магазина у меня болело всё, что только можно, я решила, что - хватит. Тем более, когда научрук раскололся, что он дома майонез делает... Не, ну я чо, рыжая, да? В общем решила начать с самого простого, сырного, соуса. Пришла, замутила. Понравилось. Только тмина молотого в магазине местном не было, я туда нашего огородного укропа мелконарезанного намешала. Прелесть. ))))) Только к гречке и котлетам он ну никак не подходит. Ничего, завтра я макарон наварю. )))))
Классический рецепт приготовления французского соуса из сыра. Подается к макаронам и блюдам из овощей.
Описание приготовления:
Обваляйте масло в муке и положите в кастрюлю. Добавьте молоко (или бульон), молотый тмин, тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 Грамм
мука — 1 Ст. ложка
молоко — 500 Миллилитр (или бульон)
сыр — 100 Грамм (тертый)
тмин — 1 Щепотка
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 3
*отсюда*
URL записиupd: Это жжжжжж было неспроста. Так как после последнего упортебления соуса из магазина у меня болело всё, что только можно, я решила, что - хватит. Тем более, когда научрук раскололся, что он дома майонез делает... Не, ну я чо, рыжая, да? В общем решила начать с самого простого, сырного, соуса. Пришла, замутила. Понравилось. Только тмина молотого в магазине местном не было, я туда нашего огородного укропа мелконарезанного намешала. Прелесть. ))))) Только к гречке и котлетам он ну никак не подходит. Ничего, завтра я макарон наварю. )))))
Классический рецепт приготовления французского соуса из сыра. Подается к макаронам и блюдам из овощей.
Описание приготовления:
Обваляйте масло в муке и положите в кастрюлю. Добавьте молоко (или бульон), молотый тмин, тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 Грамм
мука — 1 Ст. ложка
молоко — 500 Миллилитр (или бульон)
сыр — 100 Грамм (тертый)
тмин — 1 Щепотка
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 3
*отсюда*
От меня: холодная закуска "рулетики из баклажанов"
Все просто: нарезаете баклажан тонкими кружками, (лучше овальчиками, если приноровитесь


Вернувшись к баклажанам: сливаете воду - и (2) баклажаны на поджарку - на сковороду с подсолнечным (оливковым кто как любит) маслом аккуратно разложить по 5-6 круглешков и жарить до золотистой корочки. За тем в ход идут лук и морковка! - (3)зажарка! лук и морковь до золотистого цвета (и приятного аромата)))) Баклажаны и зажарка готовы, теперь просто (4) зажарку заворачивает в баклажанчики, можно добавить немного майонеза (как раз опробовать рецепт HardRain - поставить остужаться. ммм!! ням-ням-ка! обожаю! и готовятся быстро! и уплетаются гостями так же быстро )))
Всем приятного аппетита )))